Crêpes sucrées

Crêpes sucrées

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 98 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

75g farine blanche
1pincée sel
2dl babeurre
2 œufs frais
2cc sucre glace
20g beurre liquide, refroidi

Cuisson

beurre à rôtir pour la cuisson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger le babeurre, les œufs, le sucre glace et le beurre. Verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond d'une très fine couche . Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de pâte.

Bon à savoir
Servir avec: de la confiture, du sucre à la cannelle ou du Nutella
Conseil: Crêpes Suzette: Préparer les crêpes Suzette comme décrit ci-dessus. Dans une grande casserole, faire fondre 50 g de beurre avec 3 cs de sucre en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le jus de 2 oranges bio, le zeste de ½ orange coupé en fines lamelles et le jus de 1 citron, puis laisser réduire un peu. Mouiller avec 1 dl de Grand Marnier. Plier les crêpes en quatre, les disposer en éventail dans la sauce et laisser mijoter env. 2 min. Flambage: Verser 1 dl de cognac, flamber et fermer brièvement la casserole. Attention: ne pas flamber sous la hotte allumée!

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