Crêpes dolci

Crêpes dolci

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 98 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella

75 g farina bianca
1 presa sale
2 dl latticello
2 uovo fresco
2 c.no zucchero a velo
20 g burro, liquido, leggermente raffreddato

Cottura

burro per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pastella

In una ciotola mescolare farina e sale e formare una fontana al centro. Amalgamare il latticello, le uova, lo zucchero a velo e il burro. Versare a poco a poco il liquido dentro la fontana, mescolando con la frusta e continuare a mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Coprirlo e lasciarlo gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare tanta pastella quanto basta a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Una volta cotta la crêpe si staccherà dalla padella da sola, girarla, cuocerla sull'altro lato, e tenerla in caldo coperta. Procedere in maniera analoga con il composto restante.

Buono a sapersi
Servire con Confettura, zucchero di cannella o Nutella
Suggerimento Crêpes suzette Preparare le crêpes come descritto sopra. In una padella capiente scaldare 50 g di burro e 3 c. di zucchero mescolando fino a sciogliere lo zucchero. Aggiungere il succo di 2 arance bio e la scorza sottile e tagliata a julienne di metà arancia, il succo di 1 limone e far ridurre brevemente. Unire 1 dl di Grand Marnier. Piegare le crêpes in quattro, disporle a ventaglio nella salsina e cuocerle per ca. 2 min. Flambare: versare 1 dl di cognac, incendiare il liquore e flambarlo per ca. 2 min., quindi coprire brevemente la padella. Attenzione! Mai flambare con la cappa d’aspirazione accesa!

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