Marmor-Gugelhopf

Marmor-Gugelhopf

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 346 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rührteig

250 g Butter, weich
200 g Zucker
¼ TL Salz
4 Eier
500 g Weissmehl
1 Päckli Backpulver
2 dl Milch
1 EL Betty Bossi Vanillepaste

Marmorierung

100 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), grob gehackt
3 EL Rum oder Milch
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse rühren. Teig in 2 Portionen teilen. Vanillepaste unter eine Teighälfte mischen, in die vorbereitete Form füllen.

Marmorierung

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mit dem Rum oder er Milch unter die zweite Teighälfte rühren, auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel in spiralförmiger Bewegung marmorieren.

Backen

Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage

How-tos

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