Kouglof marbré

Kouglof marbré

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 346 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

16 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Préparation de la pâte

250g beurre ramolli
200g sucre
0.25cc sel
4 œufs
500g farine blanche
1paquet poudre à lever
2dl lait
1cs pâte de vanille Betty Bossi

Marbrer

100g chocolat noir (64% de cacao), haché grossièrement
3cs rhum ou de lait
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse.

Mélanger la farine avec la levure chimique, puis l'incorporer à la masse en alternance avec le lait. Diviser la pâte en 2 portions. Mélanger la pâte de vanille dans la première portion et verser dans le moule.

Marbrer

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Ajouter le rhum à la deuxième portion de pâte et la verser dans le moule sur la première. Utiliser une fourchette pour marbrer.

Cuisson

Faire cuire env. 60 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Bon à savoir
Conservation: Emballé dans du film alimentaire, ce kouglof marbré se conserve 2 jours au réfrigérateur.

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