Gugelhopf marmorizzato

Gugelhopf marmorizzato

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 346 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

250g burro, ammorbidito
200g zucchero
0.25c.no sale
4 uova
500g farina bianca
1pacchetto lievito in polvere
2dl latte
1c. pasta di vaniglia Betty Bossi

Marmorizzazione

100g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato grossolanamente
3c. rum o latte

Utensili

Per uno stampo da gugelhopf di ca. 2 litri, imburrato e infarinato

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro, lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto.

Mescolare farina e lievito, unirla al composto alternandola al latte. Dividere il composto in 2 porzioni. Mescolare una metà di composto con la pasta di vaniglia e trasferirla nello stampo imburrato.

Marmorizzazione

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando che l'acqua nel pentolino tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Unirlo alla seconda metà di composto con il rum o il latte e versarlo sopra la pasta di colore chiaro. Con una forchetta, marmorizzare la superficie con un movimento a spirale.

In forno

Cuocere il gugelhopf per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarlo, lasciarlo raffreddare, capovolgerlo su una griglia e raffreddarlo.

Buono a sapersi
Conservabilità Avvolto in una pellicola, si conserva per ca. 2 giorni.

How-tos

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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