Sablé-Linzer-Tartelettes

Sablé-Linzer-Tartelettes

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 175 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 3 g

Das braucht's

24 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Sablés

250g Weissmehl
1 Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
2EL Betty Bossi Himbeerpulver
1Prise Salz
175g Butter, kalt, in Stücken
1 Eiweiss
75g Puderzucker
0.25TL Vanillepaste

Tartelettes

200g gemahlene Haselnüsse
50g Zucker
20g saurer Halbrahm
0.25TL Betty Bossi Lebkuchen-Gewürz
1Prise Salz
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Utensilien

Für 2 Mini-Tarteletteförmchen mit je 12 Vertiefungen von je ca. 6 cm Ø, gefettet

Und so wird's gemacht

Sablés

Mehl, Zitronenschale, Himbeerpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Tartelettes

Haselnüsse, Zucker, Halbrahm, Lebkuchengewürz und Salz verrühren. Teig in 16 Scheiben schneiden, halbieren. Je ein Stück in die vorbereiteten Tarteletteförmchen drücken und am Rand hochdrücken. Restliche Teigstücke ca. 4 mm dick auswallen und in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Füllung in die Mulde geben, Teigstreifen gitterartig darüberlegen, Rand andrücken.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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