Sablé-Linzer-Tartelettes

Sablé-Linzer-Tartelettes

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 175 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

24 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sablés

250 g Weissmehl
1 Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
2 EL Betty Bossi Himbeerpulver
1 Prise Salz
175 g Butter, kalt, in Stücken
1 Eiweiss
75 g Puderzucker
¼ TL Vanillepaste

Tartelettes

200 g gemahlene Haselnüsse
50 g Zucker
20 g saurer Halbrahm
¼ TL Betty Bossi Lebkuchen-Gewürz
1 Prise Salz
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Utensilien

Für 2 Mini-Tarteletteförmchen mit je 12 Vertiefungen von je ca. 6 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sablés

Mehl, Zitronenschale, Himbeerpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Tartelettes

Haselnüsse, Zucker, Halbrahm, Lebkuchengewürz und Salz verrühren. Teig in 16 Scheiben schneiden, halbieren. Je ein Stück in die vorbereiteten Tarteletteförmchen drücken und am Rand hochdrücken. Restliche Teigstücke ca. 4 mm dick auswallen und in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Füllung in die Mulde geben, Teigstreifen gitterartig darüberlegen, Rand andrücken.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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