Tortine di Linz con frolla sablé

Tortine di Linz con frolla sablé

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 175 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

24 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Sablé

250g farina bianca
1 limone bio, solo ½ scorza grattugiata
2c. lamponi in polvere Betty Bossi
1presa sale
175g burro, freddo, a pezzi
1 albume
75g zucchero a velo
0.25c.no pasta di vaniglia

Tortine

200g nocciole macinate
50g zucchero
20g panna acidula semigrassa
0.25c.no spezie per panpepato Betty Bossi
1presa sale

Utensili

Per 2 teglie con 12 incavi da ca. 6 cm di Ø l’uno, unte

Ecco come fare

Sablé

Mescolare in una terrina la farina, la scorza di limone, i lamponi in polvere e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Tortine

Mescolare le nocciole, lo zucchero, la panna semigrassa, le spezie per panpepato e il sale. Tagliare il rotolo in 16 rondelle e dividerle a metà. Posare mezza rondella in ogni cavità dello stampo, premere il fondo e foderare bene i bordi fino all’orlo. Stendere le mezze rondelle restanti in sfoglie spesse 4 mm e tagliarle a striscioline larghe ca. 3 mm. Versare il ripieno nelle tortine, guarnire con le striscioline incrociandole e premere lungo il bordo.

Cottura

Infornare una teglia per volta e far cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

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