Orangensablé-Kipferl

Orangensablé-Kipferl

Gesamt: 2 Std. 34 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 89 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sablés

250 g Weissmehl
1 Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
1 Prise Salz
175 g Butter, kalt, in Stücken
50 g Orangeat
1 Eiweiss
75 g Puderzucker
¼ TL Vanillepaste

Schokolade-Ecke

1 Beutel dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sablés

Mehl, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Orangeat beigeben, mischen. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Kipferl

Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Daraus Kipferl formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Schokolade-Ecke

Kuchenglasur in eine Schüssel giessen. Ein Ende der Kipferl in die Glasur rauchen, abtropfen, zuerst auf ein Gitter, dann auf Backpapier legen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

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