Mini-Zwiebel-Galetten mit Ziegenfrischkäse

Mini-Zwiebel-Galetten mit Ziegenfrischkäse

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 146 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 3 g

Das braucht's

16 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Dinkelteig

250g helles Dinkelmehl
0.5TL Salz
100g Butter
1dl Wasser

Füllung

2EL Butter
6 rote Zwiebeln, in feinen Streifen
0.5dl Aceto balsamico
0.5dl Wasser
2TL Thymianblättchen
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Galetten

wenig helles Dinkelmehl
150g Ziegenfrischkäse
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Dinkelteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Wasser dazugiessen, verrühren, alles auf einmal zum Mehl giessen, mit der Kelle zu einem glatten, festen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Füllung

Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Aceto und Wasser dazugiessen, Thymian beigeben, Hitze reduzieren. Zwiebeln ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Galetten

Teig in 16 Portionen teilen, Teigstücke auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 10 cm Ø). Je ca. 1 TL Frischkäse auf die Mitte geben, je ca.1 1/2 EL Füllung darauf geben. Ränder einschlagen, sodass die Füllung noch sichtbar ist.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter geben, auskühlen.

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