Mini-Zwiebel-Galetten mit Ziegenfrischkäse

Mini-Zwiebel-Galetten mit Ziegenfrischkäse

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 146 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Dinkelteig

250 g helles Dinkelmehl
½ TL Salz
100 g Butter
1 dl Wasser

Füllung

2 EL Butter
6 rote Zwiebeln, in feinen Streifen
½ dl Aceto balsamico
½ dl Wasser
2 TL Thymianblättchen
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Galetten

wenig helles Dinkelmehl
150 g Ziegenfrischkäse
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Dinkelteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Wasser dazugiessen, verrühren, alles auf einmal zum Mehl giessen, mit der Kelle zu einem glatten, festen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Füllung

Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Aceto und Wasser dazugiessen, Thymian beigeben, Hitze reduzieren. Zwiebeln ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Galetten

Teig in 16 Portionen teilen, Teigstücke auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 10 cm Ø). Je ca. 1 TL Frischkäse auf die Mitte geben, je ca.1 1/2 EL Füllung darauf geben. Ränder einschlagen, sodass die Füllung noch sichtbar ist.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter geben, auskühlen.

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