Tortine con cipolle e formaggio fresco di capra

Tortine con cipolle e formaggio fresco di capra

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 146 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto di farina di farro

250g farina di spelta bianca
0.5c.no sale
100g burro
1dl acqua

Ripieno

2c. burro
6 cipolle rosse, a striscioline sottili
0.5dl aceto balsamico
0.5dl acqua
2c.ni foglioline di timo
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Tortine

un po’ di farina di spelta bianca
150g formaggio fresco di capra

Ecco come fare

Impasto di farina di farro

Mescolare la farina e il sale in una terrina. Sciogliere il burro in una casseruola. Toglierla dal fuoco, unire l’acqua, mescolare e versarla nella farina tutta in una volta. Amalgamare il tutto con un mestolo fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, non impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Ripieno

Scaldare il burro in una padella, unire le cipolle e farle rosolare per 5 min. Unire l'aceto e l'acqua, aromatizzare con il timo e abbassare il fuoco. Lasciar sobbollire per ca. 10 min. e condire.

Tortine

Dividere l’impasto in 16 panetti quindi stenderli su un piano leggermente infarinato formando dei dischetti (ca. 10 cm di Ø). Porre al centro di ognuno ca. 1 c.no di formaggio fresco e ca. 1 ½ c.ni di ripieno sovrapposti uno sull’altro. Ripiegare i bordi verso l’interno lasciando visibile il ripieno.

Cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e far raffreddare su una griglia.

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