Tartelettes à l'oignon et au fromage de chèvre frais

Tartelettes à l'oignon et au fromage de chèvre frais

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 146 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à la farine d'épeautre

250 g de farine d’épeautre claire
½ de cc de sel
100 g de beurre
1 dl d’eau

Garniture

2 cs de beurre
6 oignons rouges émincés
½ dl de vinaigre balsamique
½ dl d’eau
2 de cc de feuilles de thym
½ de cc de sel
un peu de poivre

Tartelettes

un peu de farine d’épeautre claire
150 g de fromage de chèvre frais
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à la farine d'épeautre

Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter l'eau, mélanger puis verser le tout en une seule fois dans le récipient contenant la farine. Mélanger avec une cuiller en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme (ne pas pétrir).Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Garniture

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons pendant env. 5 min. Mouiller avec le vinaigre balsamique et l'eau, ajouter le thym, baisser le feu. Laisser mijoter env. 10 min. puis assaisonner.

Tartelettes

Diviser la pâte en 16 portions. Fariner le plan de travail et abaisser les pâtons en disques d'env. 10 cm de Ø. Déposer env. 1 cc de fromage frais au centre de chaque disque puis ajouter env. 1 1/2 cs d'oignons préparés précédemment. Rabattre les bords sans trop couvrir la garniture.

Cuisson

Faire cuire les tartelettes env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

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