Johannisbeergelee

Johannisbeergelee

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 492 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 110 g
, Eiweiss: 2 g

Das braucht's

5 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Johannisbeersaft

1kg Johannisbeeren
2dl Wasser

Gelee

500g Zucker
2EL Zitronensaft
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 2 Gläser von je ca. 2 1/2 dl

Und so wird's gemacht

Johannisbeersaft

Wasser mit den Beeren aufkochen, Hitze reduzieren. Köcheln, bis die Beeren geplatzt sind, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Min. stehen lassen, durch den Geleesack oder in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, abtropfen. Beeren nicht ausdrücken, der Saft wird sonst trüb, Saft zurück in die Pfanne giessen.

Gelee

Zucker und Zitronensaft mit dem Saft verrühren, unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 10 Min. sprudelnd kochen. Schaum abschöpfen. Gelee siedend heiss bis knapp unter dem Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet das Glas im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.

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