Gelée de raisinets

Gelée de raisinets

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 492 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 110 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

5 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Jus de raisinets

1kg raisinets
2dl eau

Gelée

500g sucre
2cs jus de citron
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 pots en verre d’env. 2 ½ dl chacun

Voici comment faire

Jus de raisinets

Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition avec les baies, baisser le feu. Faire bouillonner sur feu doux jusqu'à éclatement des baies, laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte, puis passer dans un sac à gelée ou une passoire garnie d'une étamine, égoutter. Ne pas écraser les baies, sinon de jus sera trouble. Reverser le jus dans la casserole.

Gelée

Mélanger le sucre et le jus de citron avec le jus, porter à ébullition en remuant, puis laisser cuire à petits bouillons env. 10 min. en remuant constamment. Ecumer. Verser la gelée bien chaude dans des bocaux propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt.

Bon à savoir
Conservation: Env. 12 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen