Gelatina di ribes

Gelatina di ribes

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 492 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 110 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

5 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Succo di ribes

1kg ribes
2dl acqua

Gelatina

500g zucchero
2c. succo di limone

Utensili

Per 2 vasetti da ca. 2 dl e ½ l'uno

Ecco come fare

Succo di ribes

In una pentola capiente portare a bollore i ribes e l’acqua, far cuocere finché i ribes scoppiano, lasciar riposare coperto a fuoco spento per ca. 15 min., quindi versare il tutto nell'apposito passa-gelatina o in un colino foderato con un panno e lasciar sgocciolare. Non spremere, altrimenti il succo si intorbidisce, quindi versare nuovamente il succo nella pentola.

Gelatina

Mescolare lo zucchero e il succo di limone con il succo, portare a bollore mescolando e far bollire per ca. 10 min. mescolando in continuazione. Togliere la schiuma. Versare la gelatina ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e chiudere immediatamente con il coperchio.

Buono a sapersi
Conservabilità Si conservano al buio e al fresco per ca. 12 mesi. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumarlo in tempi brevi.

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