Gelatina di ribes

Gelatina di ribes

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 492 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 110 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

5 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Succo di ribes

1 kg ribes
2 dl acqua

Gelatina

500 g zucchero
2 c. succo di limone
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Succo di ribes

In una pentola capiente portare a bollore i ribes e l’acqua, far cuocere finché i ribes scoppiano, lasciar riposare coperto a fuoco spento per ca. 15 min., quindi versare il tutto nell'apposito passa-gelatina o in un colino foderato con un panno e lasciar sgocciolare. Non spremere, altrimenti il succo si intorbidisce, quindi versare nuovamente il succo nella pentola.

Gelatina

Mescolare lo zucchero e il succo di limone con il succo, portare a bollore mescolando e far bollire per ca. 10 min. mescolando in continuazione. Togliere la schiuma. Versare la gelatina ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e chiudere immediatamente con il coperchio.

Buono a sapersi
Conservabilità Si conservano al buio e al fresco per ca. 12 mesi. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumarlo in tempi brevi.

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