Béchamelsauce

Béchamelsauce

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / dl: 152 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mehl dünsten

2 EL Butter
2 EL Weissmehl

Béchamelsauce

3 dl Milch
1 dl Halbrahm
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat

Käsesauce

50 g geriebener Sbrinz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Mehl dünsten

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze in der warmen Butter dünsten. Das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen.

Béchamelsauce

Milch und Rahm auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Käsesauce

Aus einer Béchamelsauce lässt sich einfach eine Käsesauce zubereiten. Dazu den Käse unter die Béchamelsauce mischen, würzen.

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