Sauce béchamel

Sauce béchamel

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / dl: 152 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Étuver la farine

2cs beurre
2cs farine blanche

Sauce béchamel

3dl lait
1dl demi-crème
0.25cc sel
un peu poivre
un peu noix de muscade

Sauce au fromage

50g Sbrinz râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Étuver la farine

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et la faire cuire à feu moyen en remuant avec un fouet, elle ne doit pas se colorer.

Sauce béchamel

Verser le lait d'un coup, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, assaisoner et laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.

Sauce au fromage

Pour obtenir une sauce au fromage, ajouter le fromage à la sauce béchamel, assaisonner.

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