Sauce béchamel

Sauce béchamel

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / dl: 152 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Étuver la farine

2 cs de beurre
2 cs de farine blanche

Sauce béchamel

3 dl de lait
1 dl de demi-crème
¼ de cc de sel
un peu de poivre
un peu de noix de muscade

Sauce au fromage

50 g de Sbrinz râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Étuver la farine

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et la faire cuire à feu moyen en remuant avec un fouet, elle ne doit pas se colorer.

Sauce béchamel

Verser le lait d'un coup, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, assaisoner et laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.

Sauce au fromage

Pour obtenir une sauce au fromage, ajouter le fromage à la sauce béchamel, assaisonner.

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