Weissweinsauce

Weissweinsauce

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / dl: 320 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

2 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

½EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
1dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat) oder Weisswein
2dl Saucen-Halbrahm
2Zweiglein Thymian
¼TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Vermouth und Rahm dazugiessen, Thymian beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Gut zu wissen
Passt zu: Pochiertem Fisch, gedämpftem Gemüse.

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