Weissweinsauce

Weissweinsauce

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / dl: 320 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

2 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

0.5EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
1dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat) oder Weisswein
2dl Saucen-Halbrahm
2Zweiglein Thymian
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Vermouth und Rahm dazugiessen, Thymian beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Gut zu wissen
Passt zu: Pochiertem Fisch, gedämpftem Gemüse.

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