Rotweinsauce

Rotweinsauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / dl: 469 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 3 g

Das brauchts

2 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Reduktion

2dl Rotwein
2dl Portwein
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2Zweiglein Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)
2 schwarze Pfefferkörner, zerstossen

Sauce

100g Butter, in Stücken, kalt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Reduktion

Wein und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, absieben, zurück in die Pfanne giessen.

Sauce

Reduktion unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Sauce würzen.

Gut zu wissen
Passt zu: Rindfleisch, Wildgerichte

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