Sauce au vin rouge

Sauce au vin rouge

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 469 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 3 g

Il vous faut

2 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Réduction

2dl vin rouge
2dl porto
2 échalotes hachées menu
1 gousse d’ail écrasée
2brins herbes aromatiques (du thym et du romarin p. ex.)
2 grains de poivre noir, concassés

Sauce

100g beurre en morceaux, froid
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Réduction

Dans une casserole, porter à ébullition le vin avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 1 dl, tamiser et reverser dans la poêle.

Sauce

Porter à ébullition la réduction tout en remuant. Baisser le feu puis retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre par portions tout en remuant avec le fouet. Retirer de temps en temps la casserole du feu afin que la sauce ne devienne pas trop chaude (elle ne doit pas bouillir!). Assaisonner la sauce.

Bon à savoir
Idéal avec: de la viande de bœuf, des plats de gibier.

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