Salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 469 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 3 g

Ci vogliono

2 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riduzione

2 dl vino rosso
2 dl vino Porto
2 scalogni, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 rametto erbe aromatiche (ad. timo, rosmarino)
2 pepe nero, pestati

Salsa

100 g burro, a pezzi, freddo
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Riduzione

In una padella portare a bollore il vino con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, far restringere a ca.1 dl, filtrare e riversare il tutto nella padella.

Salsa

Portare a bollore la riduzione mescolando. Abbassare la fiamma e togliere la padella dal fuoco. Unire il burro poco per volta, mescolando bene con la frusta e mettendo di tanto in tanto la padella sul fuoco per riscaldare leggermente la salsa, che però non dovrà cuocere. Condire la salsa.

Buono a sapersi
Eccellente con Carne di manzo, selvaggina.

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