Rahmsauce

Rahmsauce

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, Low Carb
Nährwert / dl: 407 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 3 g

Das braucht's

3 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Reduktion

1dl Gemüsebouillon
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Lorbeerblatt

Sauce

2dl Vollrahm
2dl Saucen-Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Reduktion

Bouillon und alle Zutaten bis und mit Lorbeer in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Flüssigkeit auf ca. 2 Esslöffel einköcheln, absieben, in die Pfanne zurückgiessen.

Sauce

Rahm und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. einköcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.

Gut zu wissen
Passt zu: Teigwaren, Kalbs- und Schweinsplätzli, Pouletbrüstli.

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