Sauce à la crème

Sauce à la crème

en tout: 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien, Low Carb
Valeur nutritive / dl: 407 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

3 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Réduction

1dl bouillon de légumes
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail écrasée
1 feuille de laurier

Sauce

2dl crème entière
2dl demi-crème pour sauces
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Réduction

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise puis baisser le feu. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 2 cs de liquide, filtrer et reverser le liquide dans la casserole.

Sauce

Ajouter la crème et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant env. 2 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Saler et poivrer.

Bon à savoir
Idéal avec: des pâtes, des tranches de veau et de porc, des blancs de poulet.

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