Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Low Carb
Nährwert / dl: 495 kcal
, Fett: 52 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

2 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reduktion

1 dl Weisswein
1 EL Kräuteressig
1 Schalotte, fein gehackt
3 Petersilienstiele
4 weisse Pfefferkörner, zerdrückt
1 Lorbeerblatt

Sauce Hollandaise

2 frische Eigelbe
100 g Butter, in Stücken, kalt
¼ TL Worcestershire-Sauce
Tabasco, nach Bedarf
Salz, nach Bedarf

Sauce Béarnaise

2 EL Estragon, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Reduktion

Wein und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 2 Esslöffel einkochen, in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen.

Sauce Hollandaise

Eigelbe zur Reduktion geben, gut verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen schlagen, bis sie schaumig ist. Hitze reduzieren, Butter portionenweise unter Rühren beigeben, weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, würzen.

Sauce Béarnaise

Estragon unter die Sauce Hollandaise mischen.

Gut zu wissen
Passt zu: Spargeln, Roastbeef, Fisch

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