Basler Mehlsuppe

Basler Mehlsuppe

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 1 Std. 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 268 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 9 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Mehl rösten

5EL Weissmehl
50g Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1dl Weisswein
1Liter Fleischbouillon
0.25TL Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Servieren

100g Gruyère, gerieben
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Mehl rösten

Mehl unter Rühren bei mittlerer Hitze in einer Pfanne haselnussbraun rösten, herausnehmen, etwas abkühlen. Hitze reduzieren, Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Mehl wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Std. köcheln, würzen.

Servieren

Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, Gruyère darüberstreuen oder separat dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!