Basler Mehlsuppe

Basler Mehlsuppe

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 1 Std. 25 Min.
Nährwert / Person: 268 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Mehl rösten

5EL Weissmehl
50g Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1dl Weisswein
1Liter Fleischbouillon
¼TL Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Servieren

100g Gruyère, gerieben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Mehl rösten

Mehl unter Rühren bei mittlerer Hitze in einer Pfanne haselnussbraun rösten, herausnehmen, etwas abkühlen. Hitze reduzieren, Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Mehl wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Std. köcheln, würzen.

Servieren

Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, Gruyère darüberstreuen oder separat dazu servieren.

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