Potage bâlois à la farine

Potage bâlois à la farine

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 1 h 25 min.
Valeur nutritive / personnes: 268 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Roussir la farine.

5cs farine blanche
50g beurre
1 oignon haché menu
1dl vin blanc
1litre bouillon de viande
0.25cc noix de muscade
sel, poivre, selon le goût

Dressage

100g Gruyère râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Roussir la farine.

Faire griller la farine dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur noisette, la sortir et la laisser refroidir. Baisser le feu et faire fondre le beurre dans la même poêle. Y faire suer l'oignon env. 3 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement Remettre la farine, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition tout en remuant au fouet. Baisser le feu, laisser mijoter env. 1 h en remuant de temps en temps, assaisonner.

Dressage

Servir la soupe dans des assiettes préchauffées, parsemer de Gruyère ou servir celui-ci à part.

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