Minestra di farina basilese

Minestra di farina basilese

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 1 h 25 min.
Valori nutrizionali / persone: 268 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Tostare la farina

5c. farina bianca
50g burro
1 cipolla, tritata finemente
1dl vino bianco
1litro brodo di carne
0.25c.no noce moscata
sale e pepe, quanto basta

Servire

100g Gruyère, grattugiato

Ecco come fare

Tostare la farina

In una pentola tostare la farina a fuoco medio, mescolando fino a farle acquistare un colorito nocciola, toglierla dalla pentola e farla raffreddare leggermente. Ridurre il fuoco e nella stessa padella riscaldare il burro. Imbiondirvi la cipolla per ca. 3 min. Bagnare con il vino e farlo completamente evaporare. Unire nuovamente la farina, aggiungere il brodo e portare a bollore mescolando con la frusta. Abbassare la fiamma e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 1 ora, quindi condire.

Servire

Distribuire la minestra sui piatti preriscaldati, cospargere con Gruyère o servirlo separatamente.

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