Minestra di farina basilese

Minestra di farina basilese

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persona: 268 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tostare la farina

5 c. farina bianca
50 g burro
1 cipolla, tritata finemente
1 dl vino bianco
1 litro brodo di carne
¼ di c.no noce moscata
sale e pepe, quanto basta

Servire

100 g Gruyère, grattugiato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tostare la farina

In una pentola tostare la farina a fuoco medio, mescolando fino a farle acquistare un colorito nocciola, toglierla dalla pentola e farla raffreddare leggermente. Ridurre il fuoco e nella stessa padella riscaldare il burro. Imbiondirvi la cipolla per ca. 3 min. Bagnare con il vino e farlo completamente evaporare. Unire nuovamente la farina, aggiungere il brodo e portare a bollore mescolando con la frusta. Abbassare la fiamma e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 1 ora, quindi condire.

Servire

Distribuire la minestra sui piatti preriscaldati, cospargere con Gruyère o servirlo separatamente.

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