Kürbissuppe

Kürbissuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, Low Carb
Nährwert / Personen: 99 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 2 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
2cm Ingwer, fein gerieben
1.2kg Kürbis (z.B. Muscade), in Stücken (ergibt ca. 900 g)
0.5dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
8dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Ingwer kurz andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, auf ca. die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Kürbis, Rüebli, Blummenkohl, Lauch oder Tomaten verwenden.

How-tos

Ingwer schälen

Ingwer schälen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen