Potage à la courge

Potage à la courge

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 99 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1cs beurre
2 échalotes hachées menu
2cm gingembre râpé
1.2kg courge (p.ex. Muscade), coupée en morceaux (pour un poids final d'env. 900 g)
0.5dl vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
8dl bouillon de légumes
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire suer brièvement les échalotes et le gingembre, ajouter la courge et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vermouth et laisser réduire environ de moitié. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson à couvert pendant env. 20 min. Mixer, saler et poivrer.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer la courge par des carottes, du chou-fleur, du poireau ou des tomates.

How-tos

éplucher du gingembre

éplucher du gingembre

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!