Limousin Clubsteak mit Sambal-Salat

Limousin Clubsteak mit Sambal-Salat

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 888 kcal
, Fett: 59 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 59 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffeln

400 g Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
2 EL Öl
½ TL Salz

Clubsteak

2 EL Fine Food Smokey Beef
2 EL Olivenöl
2 Clubsteaks (z.B. Fine Food Limousin Clubsteak), je ca. 500 g

Sambal-Salat

1 EL Öl
300 g Shiitake-Pilze, in Stücken
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in groben Ringen
½ TL Salz
2 TL Sambal Oelek
2 EL Crème fraîche
1 EL Weissweinessig (z.B. Fine Food Condimento bianco barricato)
2 EL Olivenöl
wenig Zucker
¼ TL Salz
80 g Pekannüsse, geröstet, grob gehackt
100 g Rucola

Anrichten

wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln mit Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Clubsteak

Gewürzmischung mit Öl verrühren, Clubsteaks damit bestreichen und in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Min. braten (à point). Herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Alufolie zudecken und 10 Min. stehen lassen.

Sambal-Salat

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen, Pilze und Bundzwiebeln ca. 2 Min. braten, salzen. Sambal Oelek, Crème fraîche, Essig, Öl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Süsskartoffeln, Pilze, Bundzwiebeln, Pekanüsse und Rucola zur Sauce geben, mischen.

Anrichten

Salat auf Tellern anrichten. Von den Steaks die Knochen wegschneiden, Fleisch in dünne Tranchen schneiden, mit dem Salat anrichten. Fleisch mit Fleur de Sel bestreuen.

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