Limousin Club Steak con insalata sambal

Limousin Club Steak con insalata sambal

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 888 kcal
, Grassi: 59 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 59 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate dolci

400 g patate dolci, a cubetti di ca. 2 cm
2 c. olio
½ di c.no sale

Club steak

2 c. smokey beef Fine Food
2 c. olio d'oliva
2 club steak (p.es. Limousin Clubsteak Fine Food), ca. 500 g l’una

Insalata in salsa sambal-mahoi

1 c. olio
300 g funghi shii-take, a pezzi
3 cipollotti con la parte verde, a rondelle grossolane
½ di c.no sale
2 di c.no Sambal Oelek
2 c. crème fraîche
1 c. aceto di vino bianco (p.es. Condimento barricato Fine Food)
2 c. olio d'oliva
un po’ di zucchero
¼ di c.no sale
80 g noci di pecan, tostate, tritate grossolanamente
100 g rucola

Impiattare

un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate dolci

Mescolare le patate dolci con l’olio e il sale e trasferirle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °̊C.

Club steak

Mescolare la miscela di spezie con l'olio, spennellarvi le club steak e arrostirle (a puntino) a fuoco medio in una padella capiente per ca. 6 min. su ciascun lato. Toglierle dal fuoco e trasferirle su un piatto da portata preriscaldato, coprirle con carta d’alluminio e lasciarle riposare per 10 min.

Insalata in salsa sambal-mahoi

In una padella capiente scaldare l’olio, arrostire i funghi e i cipollotti per ca. 2 min. e salarli.

In un'insalatiera amalgamare il sambal con la crème fraîche, il condimento, l’olio d’oliva, lo zucchero e il sale così da ottenere una salsa. Unire alla salsa le patate dolci, i funghi, i cipollotti, le noci di Pecan e la rucola, mescolare delicatamente e disporre su 4 piatti.

Impiattare

Rimuovere l’osso delle bistecche, tagliare la carne a fette sottili, disporle con l’insalata e cospargere la carne con Fleur de Sel.

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