Pistazien-Randen-Gugelhopf

Pistazien-Randen-Gugelhopf

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 386 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 7 g
So ruft dieser wunderbare Gugelhopf in den schönsten Farben – und er hat recht damit. Die vielen unterschiedlichen Komponenten wie Randen, Pistazien und Cranberrys vereinen sich hier zu einem Hochgenuss.

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Form

wenig Butter, weich
wenig Weissmehl

Rührteig

200 g Butter, weich
220 g Zucker
¼ TL Salz
4 Eier
150 g Rahmquark
250 g Weissmehl
150 g gemahlene geschälte Mandeln
1 ¼ TL Backpulver
70 g ungesalzene geschälte Pistazien
100 g getrocknete Cranberrys
3 EL Randensaft

Glasur

150 g Puderzucker
2 EL Randensaft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Form

Gugelhopfform mit wenig Butter ausstreichen, Form mehlen.

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren.

Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark darunterrühren.

Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.

Teig in 2 Portionen teilen. Pistazien grob hacken, 2 EL beiseite stellen. Restliche Pistazien mit den Cranberrys unter eine Teighälfte mischen.

Randensaft unter die andere Hälfte mischen.

Füllen

Teige mit Esslöffeln abwechslungsweise in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Randensaft verrühren, über den Gugelhopf giessen, beiseite gestellte Pistazien darüberstreuen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.