Gugelhopf ai pistacchi e alla barbabietola

Gugelhopf ai pistacchi e alla barbabietola

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 386 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Forma

un po’ di burro, morbido
un po’ di farina bianca

Impasto semiliquido

200g burro, morbido
220g zucchero
0.25c.no sale
4 uova
150g quark alla panna
250g farina bianca
150g mandorle macinate e spellate
1.25c.ni lievito in polvere
70g pistacchi sgusciati non salati
100g cranberry secchi
3c. succo di barbabietole rosse

Glassa

150g zucchero a velo
2c. succo di barbabietole rosse

Utensili

Per uno stampo per gugelhopf da ca. 2 litri

Ecco come fare

Forma

Imburrare e infarinare lo stampo per gugelhopf.

Impasto semiliquido

In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero e il sale.

Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare il quark.

Mescolare la farina, le mandorle e il lievito e unirli al composto.

Dividere l'impasto in 2 porzioni. Tritare grossolanamente i pistacchi e metterne da parte 2 c. Mescolare il resto dei pistacchi con i cranberry e unirli a una parte dell'impasto.

Unire il succo di barbabietole rosse all'altra arte dell'impasto.

Farcire

Con un cucchiaio versare gli impasti nello stampo imburrato e infarinato alternandoli.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rivoltare su una griglia e lasciar raffreddare.

Glassa

Amalgamare lo zucchero a velo con il succo di barbabietole rosse e versare il composto sul gugelhopf, quindi cospargere con i pistacchi messi da parte e lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità Avvolto in una pellicola si conserva per ca. 2 giorni.

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