Mini-Nuss-Pies

Mini-Nuss-Pies

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 514 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kuchenteig

300 g Weissmehl
½ Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 TL Zucker
¾ TL Salz
90 g Butter, kalt, in Stücken
1 dl Wasser

Füllung

75 g Rohzucker
½ dl Ahornsirup
1 ½ EL Orangensaft
1 Ei
1 EL Butter, flüssig, ausgekühlt
25 g Pekannuss, grob gehackt
25 g Cashew-Nuss, grob gehackt
25 g Baumnusskern, grob gehackt
25 g Dörrpflaume, grob gehackt
25 g getrockneter Apfelschnitz, grob gehackt
15 g kandierter Ingwer, grob gehackt

Backen

1 Ei, verklopft
1 EL Rohzucker
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Utensilien

Für 6 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kuchenteig

Mehl, Zitronenschale, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

Zucker und alle Zutaten bis und mit Butter verrühren. Pekannüsse und alle Zutaten bis und mit Ingwer unterrühren.

Pies

Teig halbieren, eine Teighälfte auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, 6 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, Nussfüllung darin verteilen. Restlichen Teig auf wenig Mehl auswallen, in Streifen schneiden, einige Teigstreifen zu Zöpfchen flechten. Zöpfchen und Streifen auf die Füllung legen, Rand gut andrücken.

Backen

Pies mit Ei bestreichen, Zucker darüber streuen. Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, noch lauwarm servieren.

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