Mini-Nuss-Pies

Mini-Nuss-Pies

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 514 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kuchenteig

300 g Weissmehl
½ Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 TL Zucker
¾ TL Salz
90 g Butter, kalt, in Stücken
1 dl Wasser

Füllung

75 g Rohzucker
½ dl Ahornsirup
1 ½ EL Orangensaft
1 Ei
1 EL Butter, flüssig, ausgekühlt
25 g Pekannüsse, grob gehackt
25 g Cashew-Nüsse, grob gehackt
25 g Baumnusskerne, grob gehackt
25 g Dörrpflaumen, grob gehackt
25 g getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt
15 g kandierter Ingwer, grob gehackt

Backen

1 Ei, verklopft
1 EL Rohzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 6 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kuchenteig

Mehl, Zitronenschale, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

Zucker und alle Zutaten bis und mit Butter verrühren. Pekannüsse und alle Zutaten bis und mit Ingwer unterrühren.

Pies

Teig halbieren, eine Teighälfte auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, 6 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, Nussfüllung darin verteilen. Restlichen Teig auf wenig Mehl auswallen, in Streifen schneiden, einige Teigstreifen zu Zöpfchen flechten. Zöpfchen und Streifen auf die Füllung legen, Rand gut andrücken.

Backen

Pies mit Ei bestreichen, Zucker darüber streuen. Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, noch lauwarm servieren.

How-tos

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.