Mini-Nuss-Pies

Mini-Nuss-Pies

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 514 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

6 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kuchenteig

300g Weissmehl
0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1TL Zucker
0.75TL Salz
90g Butter, kalt, in Stücken
1dl Wasser

Füllung

75g Rohzucker
0.5dl Ahornsirup
1.5EL Orangensaft
1 Ei
1EL Butter, flüssig, ausgekühlt
25g Pekannüsse, grob gehackt
25g Cashew-Nüsse, grob gehackt
25g Baumnusskerne, grob gehackt
25g Dörrpflaumen, grob gehackt
25g getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt
15g kandierter Ingwer, grob gehackt

Backen

1 Ei, verklopft
1EL Rohzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 6 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Kuchenteig

Mehl, Zitronenschale, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

Zucker und alle Zutaten bis und mit Butter verrühren. Pekannüsse und alle Zutaten bis und mit Ingwer unterrühren.

Pies

Teig halbieren, eine Teighälfte auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, 6 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, Nussfüllung darin verteilen. Restlichen Teig auf wenig Mehl auswallen, in Streifen schneiden, einige Teigstreifen zu Zöpfchen flechten. Zöpfchen und Streifen auf die Füllung legen, Rand gut andrücken.

Backen

Pies mit Ei bestreichen, Zucker darüber streuen. Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, noch lauwarm servieren.

How-tos

Pies dekorieren

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Ingwer schälen

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