Mini-pies aux noix mélangées

Mini-pies aux noix mélangées

en tout: 1 h 50 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 514 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

6 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

300g farine blanche
0.5 citron bio, le zeste râpé uniquement
1cc sucre
0.75cc sel
90g beurre froid, coupé en morceaux
1dl eau

Fourrage

75g sucre brut
0.5dl sirop d’érable
1.5cs jus d'orange
1 œuf
1cs beurre fondu refroidi
25g noix de pécan hachées grossièrement
25g noix de cajou hachées grossièrement
25g cerneaux de noix hachés grossièrement
25g prunes séchées hachées grossièrement
25g quartiers de pomme séchés hachés grossièrement
15g gingembre confit haché grossièrement

Cuisson

1 œuf battu
1cs sucre brut
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 6 moules d'env. 10 cm de Ø, graissés et farinés

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le zeste de citron, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter ensuite l'eau, travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.

Fourrage

Mélanger le sucre avec tous les ingrédients jusqu'au beurre compris. Incorporer les noix de pécan et tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris.

Pies

Diviser la pâte en deux. Fariner le plan de travail et abaisser la première moitié de pâte sur env. 2 mm d'épaisseur. Découper ensuite 6 ronds d'env. 10 cm de Ø et les poser dans les moules. Piquer généreusement les fonds avec une fourchette. Répartir le fourrage. Abaisser la seconde moitié de pâte sur le plan de travail fariné. Couper des bandes, en tresser quelques-unes. Poser les bandes et les tresses sur le fourrage en pressant bien le bord.

Cuisson

Badigeonner les pies d'œuf puis les saupoudrer de sucre. Les faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Les sortir du four, les laisser tiédir puis les démouler. Les servir encore tièdes.

How-tos

décorer des pies

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éplucher du gingembre

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