Mini crostatine di noci

Mini crostatine di noci

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 514 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta per torte

300g farina bianca
0.5 limone bio, solo la scorza grattugiata
1c.no zucchero
0.75c.no sale
90g burro, freddo, a pezzi
1dl acqua

Ripieno

75g zucchero greggio
0.5dl sciroppo d'acero
1.5c. succo d'arancia
1 uovo
1c. burro, fuso, raffreddato
25g noci di pecan, tritate grossolanamente
25g noci di acagiù, tritate grossolanamente
25g gherigli di noci, tritati grossolanamente
25g prugne secche, tritate grossolanamente
25g spicchi di mele secche, tritati grossolanamente
15g zenzero candito, tritato grossolanamente

In forno

1 uovo, sbattuto
1c. zucchero greggio

Utensili

Per 6 stampini di ca. 10 cm di Ø l’uno, imburrati e infarinati

Ecco come fare

Pasta per torte

In una ciotola mescolare la farina con la scorza di limone, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua, ottenere rapidamente un impasto morbido, senza però impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 30 min.

Ripieno

Mescolare lo zucchero e tutti gli ingredienti fino al burro compreso. Incorporare le noci di pecan e tutti gli ingredienti fino allo zenzero compreso.

Crostatine

Dimezzare l’impasto, su una spianatoia leggermente infarinata stendere un panetto a uno spessore di 2 mm, ritagliare 6 dischetti di ca. 10 cm di Ø e disporli sugli stampini imburrati. Bucherellare la pasta con una forchetta e riempire gli stampini con il ripieno di noci. Stendere la restante pasta su una spianatoia leggermente infarinata, tagliarla a strisce e intrecciarne alcune formando delle trecce. Adagiare le trecce e le strisce sul ripieno, premendo bene il bordo.

In forno

Spennellare le crostatine con l’uovo e cospargerle con lo zucchero. Cuocerle per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornarle, lasciarle intiepidire leggermente, toglierle dagli stampini e servirle ancora tiepide.

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