Schokolade-Zimt-Truffes

Schokolade-Zimt-Truffes

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 57 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 1 g

Das braucht's

30 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Truffes

1dl Vollrahm
250g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt

Verzieren

4EL Kakaopulver
0.5TL Zimt
wenig Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Truffes

Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rahm warm werden lassen, Schokolade beigeben, schmelzen, Schüssel herausnehmen. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist. Masse auf einem Backpapier ca. 11/2 cm dick ausstreichen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Verzieren

Schokolademasse mit einem heiss abgespülten Messer in ca. 11/2 cm grosse Würfel schneiden. Kakaopulver, Zimt und Fleur de Sel in einem tiefen Teller mischen, die Truffes darin wenden.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose, lagenweise mit Backpapier getrennt, gut verschlossen, im Kühlschrank ca. 1 Woche.

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