Truffes au chocolat et à la cannelle

Truffes au chocolat et à la cannelle

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 57 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Truffes

1 dl de crème entière
250 g de chocolat noir (64% de cacao), haché finement

Décor

4 cs de cacao en poudre
½ de cc de cannelle
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Truffes

Verser la crème dans un bol à parois fines , le poser sur un bain-marie légèrement frémissant, sans lui faire toucher l'eau. Chauffer la crème, ajouter le chocolat, faire fondre, retirer le bol. Fouetter aux fouets du batteur électrique jusqu'à ce que la crème au chocolat soit tiède et plus ferme. Étaler la masse sur du papier cuisson sur env. 1 1/2 cm d'épaisseur, réserver au frais à couvert au moins 2 heures.

Décor

Couper la masse au chocolat avec un couteau rincé à l'eau chaude en dés d'env. 11/2 cm. Mélanger le cacao en poudre, la cannelle et la fleur de se dans une assiette creuse, y passer les truffes.

Bon à savoir
Conservation: Conserver au réfrigérateur env. 1 semaine dans une boîte hermétique, en les disposant par couches séparées de papier cuisson.

How-tos

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