Kaki-Streuselküchlein

Kaki-Streuselküchlein

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 539 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Streusel

80 g gemahlene Mandeln
3 EL grobkörniger Rohzucker
40 g Butter, kalt, in Stücken

Rührteig

150 g Butter, weich
150 g grobkörniger Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
250 g Weissmehl
1 TL Backpulver
2 Kakis (Persimon, ca. 500 g), in Würfeli

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Streusel

Mandeln und Zucker mischen. Butter beigeben, von Hand zu einem krümeligen Streusel verreiben, kühl stellen.

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Förmvhen füllen. Kaki darauf verteilen, Streusel darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Förmchen entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

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