Petits gâteaux au kaki et streusel

Petits gâteaux au kaki et streusel

en tout: 50 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 539 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Streusel

80g amandes moulues
3cs sucre brut gros cristaux
40g beurre froid, en morceaux

Pâte travaillée

150g beurre, mou
150g sucre brut gros cristaux
1paquet sucre vanillé
1pincée sel
4 œufs
1 citron bio, zeste râpé
250g farine blanche
1cc poudre à lever
2 kakis kakis (Persimon, env. 500 g), en petits dés

Cuisson

sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 8 petits moules allant au four ø env. 7 cm, graissés et farinés

Voici comment faire

Streusel

Mélanger les amandes et le sucre. Ajouter le beurre, du bout des doigts travailler en streusel grumeleux, réserver au frais.

Pâte travaillée

Mettre le beurre dans un bol, ajouter le sucre , le sucre vanillé et le sel, fouetter aux fouets du batteur électrique. Ajouter un œuf après l'autre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse, incorporer le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, verser la pâte dans les moules préparés. Répartir les kakis dessus, parsemer de streusel.

Cuisson

Env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

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