Süsskartoffelsuppe mit Aprikosenknusper

Süsskartoffelsuppe mit Aprikosenknusper

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 459 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Suppe

1EL Butter
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
500g Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 Birne, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1EL Curry
1Liter Gemüsebouillon
2dl Saucen-Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Knusper

2EL Butter
100g Toastbrot, in Würfeli
50g getrocknete Aprikosen, in Streifen
2EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Süsskartoffeln und Birne ca. 2 Min. andämpfen. Curry beigeben, Bouillon dazugiessen, Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Suppe pürieren, Saucen-Halbrahm dazugiessen, würzen.

Knusper

Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Toastbrot und Aprikosen ca. 2 Min. rührbraten, Petersilie beigeben. Suppe anrichten, Aprikosenknusper darauf verteilen.

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