Würziger Himbeersirup

Würziger Himbeersirup

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 170 kcal
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 1 g

Das braucht's

7 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sirup

1.5dl Wasser
1 Limette, nur Saft
500g tiefgekühlte Himbeeren
230g Zucker
1 Zimtstange
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
3 Kardamomkapseln
Zutaten online einkaufen

Utensilien

1 Flasche von ca. 7 dl

Und so wird's gemacht

Sirup

Wasser und Limettensaft mit den Himbeeren aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, pürieren. Beeren mit der Flüssigkeit durch ein Sieb streichen.

Den Saft mit Zucker, Zimt, Vanille und Kardamom unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 2 Min. köcheln. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen, auskühlen.

Zum Servieren ca. 2 EL Sirup mit ca. 2 dl Wasser verdünnen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen