Sirop de framboise épicé

Sirop de framboise épicé

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 170 kcal
, Glucides: 38 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

7 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sirop

1.5dl eau
1 limette, le jus seulement
500g framboises surgelées
230g sucre
1 bâtonnet de cannelle
1 gousse de vanille coupée dans la longueur
3 capsules de cardamome
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

1 bouteille d'env. 7 dl

Voici comment faire

Sirop

Faire bouillir l'eau avec le jus de limette et les framboises, laisser mijoter env. 2 min. Laisser reposer à couvert environ 15 min. sur la plaque éteinte, puis mixer le tout. Passer les baies et le liquide au tamis.

Porter à ébullition le jus avec le sucre, la cannelle, la vanille et la cardamome, puis baisser le feu et laisser mijoter env. 2 min. Verser le sirop frémissant dans la bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Avant de servir, diluer 2 cs de sirop dans 2 dl d'eau.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!