Sciroppo di lamponi speziato

Sciroppo di lamponi speziato

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 170 kcal
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

7 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Sciroppo

1.5dl acqua
1 limetta, solo il succo
500g lamponi surgelati
230g zucchero
1 bastoncino di cannella
1 stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza
3 capsule di cardamomo

Utensili

1 bottiglia da ca. 7 dl

Ecco come fare

Sciroppo

Portare a bollore l'acqua e il succo di limetta con i lamponi e cuocere per ca. 2 min. A fuoco spento coprire, lasciar riposare per ca. 15 min. e poi frullare. Passare i lamponi al setaccio con il liquido.

Portare il succo a bollore con lo zucchero, la vaniglia e il cardamomo mescolando, quindi ridurre il fuoco e continuare a cuocere per ca. 2 min. Versare lo sciroppo bollente fin poco più sotto del bordo di una bottiglia pulita precedentemente riscaldata, chiuderla immediatamente e lasciarla raffreddare.

Per servirlo diluire ca. 2 c. di sciroppo con ca. 2 dl d’acqua.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!