Fried Rice

Fried Rice

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 498 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 72 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis kochen

300 g Parfümreis
4 ½ dl Wasser

Fried Rice

1 EL Erdnussöl

Rührei

2 Ei
1 TL Sesamöl
wenig Salz
wenig Pfeffer
wenig Erdnussöl

Gemüse

½ EL Sesamöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
150 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
200 g Chinakohl, in feinen Streifen
2 Rüebli, in Würfeli
1 rote Peperoni, in Würfeli
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
4 EL Sojasauce
1 TL Reisessig
2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Reis kochen

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Blech verteilen, auskühlen.

Fried Rice

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Reis ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.

Rührei

Eier mit Sesamöl verrühren, würzen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Eier hineingiessen, hin- und herschieben, bis die Eimasse gestockt ist, herausnehmen.

Gemüse

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Gemüse beigeben und ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Reis, Sojasauce und Reisessig beigeben, ca. 10 Min. braten, Reis dabei ab und zu rühren. Rührei und Erdnüsse auf dem Reis verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Schmeckt auch fein mit Poulet. Dazu 200 g Poulethackfleisch nach dem Rührei anbraten, vor dem Servieren mit dem Reis mischen.

How-tos

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