Fried Rice

Fried Rice

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 498 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 72 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Reis kochen

300g Parfümreis
4.5dl Wasser

Fried Rice

1EL Erdnussöl

Rührei

2 Eier
1TL Sesamöl
wenig Salz
wenig Pfeffer
wenig Erdnussöl

Gemüse

0.5EL Sesamöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
150g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
200g Chinakohl, in feinen Streifen
2 Rüebli, in Würfeli
1 rote Peperoni, in Würfeli
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
4EL Sojasauce
1TL Reisessig
2EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Reis kochen

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Blech verteilen, auskühlen.

Fried Rice

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Reis ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.

Rührei

Eier mit Sesamöl verrühren, würzen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Eier hineingiessen, hin- und herschieben, bis die Eimasse gestockt ist, herausnehmen.

Gemüse

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Gemüse beigeben und ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Reis, Sojasauce und Reisessig beigeben, ca. 10 Min. braten, Reis dabei ab und zu rühren. Rührei und Erdnüsse auf dem Reis verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Schmeckt auch fein mit Poulet. Dazu 200 g Poulethackfleisch nach dem Rührei anbraten, vor dem Servieren mit dem Reis mischen.

How-tos

Reis kochen

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