Riz cantonais

Riz cantonais

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 498 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cuire le riz

300g riz parfumé
4.5dl eau

Riz cantonais

1cs huile d'arachide

Œufs brouillés

2 œufs
1cc huile de sésame
un peu sel
un peu poivre
un peu huile d'arachide

Légumes

0.5cs huile de sésame
1 oignon botte avec la verdure coupé en fines rondelles
150g petits pois surgelés légèrement décongelés
200g chou chinois coupé en fines lamelles
2 carottes coupées en dés
1 poivron rouge coupé en dés
0.25cc sel
un peu poivre
4cs sauce au soja
1cc vinaigre de riz
2cs cacahuètes salées hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuire le riz

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter.

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz. Eteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette, l'étaler sur une plaque et laisser refroidir.

Riz cantonais

Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Y faire revenir le riz pendant env. 5 min., le réserver.

Œufs brouillés

Mélanger les œufs avec l'huile de sésame, assaisonner. Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile, y verser les œufs, imprimer un mouvement de va et vient à la poêle jusqu'à ce que les œufs prennent une consistance onctueuse, les réserver.

Légumes

Dans la même poêle, faire chauffer l'huile, y ajouter les légumes, les faire revenir pendant env. 5 min et assaisonner. Incorporer le riz, la sauce au soja et le vinaigre de riz, laisser cuire env. 10 min tout en remuant de temps à autre le riz. Répartir les œufs brouillés et les cacahuètes sur le riz.

Bon à savoir
Conseil: Se marie à merveille avec du poulet. Faire revenir 200 g de viande hachée de poulet, ajouter les œufs brouillés et mélanger au riz avant de servir.

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