Riz cantonais

Riz cantonais

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 498 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuire le riz

300 g de riz parfumé
4 ½ dl d’eau

Riz cantonais

1 cs d’huile d'arachide

Œufs brouillés

2 œuf
1 de cc d’huile de sésame
un peu de sel
un peu de poivre
un peu d’huile d'arachide

Légumes

½ cs d’huile de sésame
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
150 g de petits pois surgelés légèrement décongelés
200 g de chou chinois coupé en fines lamelles
2 carotte coupées en dés
1 poivron rouge coupé en dés
¼ de cc de sel
un peu de poivre
4 cs de sauce au soja
1 de cc de vinaigre de riz
2 cs de cacahuètes salées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuire le riz

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter.

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz. Eteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette, l'étaler sur une plaque et laisser refroidir.

Riz cantonais

Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Y faire revenir le riz pendant env. 5 min., le réserver.

Œufs brouillés

Mélanger les œufs avec l'huile de sésame, assaisonner. Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile, y verser les œufs, imprimer un mouvement de va et vient à la poêle jusqu'à ce que les œufs prennent une consistance onctueuse, les réserver.

Légumes

Dans la même poêle, faire chauffer l'huile, y ajouter les légumes, les faire revenir pendant env. 5 min et assaisonner. Incorporer le riz, la sauce au soja et le vinaigre de riz, laisser cuire env. 10 min tout en remuant de temps à autre le riz. Répartir les œufs brouillés et les cacahuètes sur le riz.

Bon à savoir
Conseil: Se marie à merveille avec du poulet. Faire revenir 200 g de viande hachée de poulet, ajouter les œufs brouillés et mélanger au riz avant de servir.

How-tos

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