Riso fritto

Riso fritto

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 498 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 72 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cottura del riso

300g riso profumato
4.5dl acqua

Riso fritto

1c. olio di arachidi

Uova strapazzate

2 uova
1c.no olio di sesamo
un po’ di sale
un po’ di pepe
un po’ di olio di arachidi

Verdura

0.5c. olio di sesamo
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
150g piselli surgelati, scongelati
200g cavolo cinese, a striscioline sottili
2 carote, a cubetti
1 peperone rosso, a cubetti
0.25c.no sale
un po’ di pepe
4c. salsa di soia
1c.no aceto di riso
2c. arachidi salate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Cottura del riso

Lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda, fino a quando l’acqua rimane trasparente, quindi scolare bene.

Versare l’acqua e il riso in una pentola, portare a bollore, coprire con il coperchio e lasciar gonfiare per ca. 15 min. a fuoco spento senza mai sollevare il coperchio. Sgranare i chicchi di riso con una forchetta, allargarlo su una placca e lasciarlo raffreddare.

Riso fritto

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolarvi il riso per ca. 5 min. e toglierlo dal fuoco.

Uova strapazzate

Sbattere le uova con l’olio di sesamo e condirle. Bagnare la stessa padella con un filo d’olio, farvi scivolare dentro le uova e strapazzarle fino a quando il composto si è rappreso, quindi toglierle dalla padella.

Verdura

Nella stessa padella riscaldare l'olio, unire la verdura, rosolarla per ca. 5 min. e condirla. Unire il riso, la salsa di soia e l’aceto di riso, quindi arrostire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Distribuire l’uovo strapazzato e le arachidi sul riso.

Buono a sapersi
Suggerimento Molto buono anche con il pollo. Dopo l’uovo strapazzato, rosolare 200 g di macinato di pollo e mescolarlo con il riso prima di servire.

How-tos

cuocere il riso

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