Riso fritto

Riso fritto

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 498 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 72 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cottura del riso

300 g riso profumato
4 ½ dl acqua

Riso fritto

1 c. olio di arachidi

Uova strapazzate

2 uova
1 c.no olio di sesamo
un po’ di sale
un po’ di pepe
un po’ di olio di arachidi

Verdura

½ c. olio di sesamo
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
150 g piselli surgelati, scongelati
200 g cavolo cinese, a striscioline sottili
2 carote, a cubetti
1 peperone rosso, a cubetti
¼ c.no sale
un po’ di pepe
4 c. salsa di soia
1 c.no aceto di riso
2 c. arachidi salate, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cottura del riso

Lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda, fino a quando l’acqua rimane trasparente, quindi scolare bene.

Versare l’acqua e il riso in una pentola, portare a bollore, coprire con il coperchio e lasciar gonfiare per ca. 15 min. a fuoco spento senza mai sollevare il coperchio. Sgranare i chicchi di riso con una forchetta, allargarlo su una placca e lasciarlo raffreddare.

Riso fritto

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolarvi il riso per ca. 5 min. e toglierlo dal fuoco.

Uova strapazzate

Sbattere le uova con l’olio di sesamo e condirle. Bagnare la stessa padella con un filo d’olio, farvi scivolare dentro le uova e strapazzarle fino a quando il composto si è rappreso, quindi toglierle dalla padella.

Verdura

Nella stessa padella riscaldare l'olio, unire la verdura, rosolarla per ca. 5 min. e condirla. Unire il riso, la salsa di soia e l’aceto di riso, quindi arrostire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Distribuire l’uovo strapazzato e le arachidi sul riso.

Buono a sapersi
Suggerimento Molto buono anche con il pollo. Dopo l’uovo strapazzato, rosolare 200 g di macinato di pollo e mescolarlo con il riso prima di servire.

How-tos

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