Hackbraten mit Wintergemüse

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 579 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackbraten

2 Scheibe Weissbrot, in Würfeli
3 EL Milch
1 EL Butter
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 EL Petersilie, fein geschnitten
800 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 EL Senf
2 TL Salz
wenig Pfeffer

Schmoren

1 EL Bratbutter
200 g Rüebli, längs geviertelt
200 g Pfälzer Rüebli, längs geviertelt
200 g Pastinaken, längs geviertelt
2 dl Rotwein
1 dl Fleischbouillon
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hackbraten

Brot und Milch in eine Schüssel geben, mischen. Butter im Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie ca. 8 Min. andämpfen, in die Schüssel geben, auskühlen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu einem ca. 20 cm langen Braten formen.

Schmoren

Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hackbraten rundum ca. 5 Min. anbraten. Braten herausnehmen, Bratfett abtupfen. Gemüse kurz andämpfen. Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Braten und Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren, würzen. Hackbraten herausnehmen, tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Kartoffelstock

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