Hackbraten mit Wintergemüse

Hackbraten mit Wintergemüse

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Personen: 579 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 42 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Hackbraten

2Scheiben Weissbrote, in Würfeli
3EL Milch
1EL Butter
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
3EL Petersilie, fein geschnitten
800g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2EL Senf
2TL Salz
wenig Pfeffer

Schmoren

1EL Bratbutter
200g Rüebli, längs geviertelt
200g Pfälzer Rüebli, längs geviertelt
200g Pastinaken, längs geviertelt
2dl Rotwein
1dl Fleischbouillon
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für einen Bräter von ca. 4 Litern

Und so wird's gemacht

Hackbraten

Brot und Milch in eine Schüssel geben, mischen. Butter im Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie ca. 8 Min. andämpfen, in die Schüssel geben, auskühlen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu einem ca. 20 cm langen Braten formen.

Schmoren

Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hackbraten rundum ca. 5 Min. anbraten. Braten herausnehmen, Bratfett abtupfen. Gemüse kurz andämpfen. Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Braten und Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren, würzen. Hackbraten herausnehmen, tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Kartoffelstock

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