Polpettone con verdure invernali

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 579 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 42 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpettone

2 fette pane bianco, a cubetti
3 c. latte
1 c. burro
2 cipolle, tritate finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
3 c. prezzemolo, tagliato finemente
800 g carne macinata (manzo e maiale)
2 c. senape
2 c.ni sale
un po’ di pepe

Brasare

1 c. burro per arrostire
200 g carote, tagliate in quarti in lunghezza
200 g carote gialle, tagliate in quarti in lunghezza
200 g pastinache, tagliate in quarti in lunghezza
2 dl vino rosso
1 dl brodo di carne
1 foglia di alloro
sale e pepe, quanto basta
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Utensili

Per una rostiera da ca. 4 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polpettone

In un recipiente mettere il pane e il latte e mescolarli. Riscaldare il burro nella rostiera. Imbiondire le cipolle, l’aglio e il prezzemolo per ca. 8 min., trasferirli nel recipiente e lasciarli raffreddare. Unire la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi lavorare bene con le mani in modo da amalgamare bene. Con le mani bagnate formare un polpettone di ca. 20 cm di lunghezza.

Brasare

Nella stessa rostiera riscaldare il burro per arrostire. Rosolarvi il polpettone su tutti i lati per ca. 5 min. Toglierlo e tamponare il grasso di cottura. Far appassire brevemente la verdura. Bagnare con il vino, sciogliere il fondo di cottura e far restringere leggermente. Aggiungere il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, unire il polpettone e le foglie d’alloro, coprire, brasare a fuoco basso per ca. 50 min. e condire. Togliere il polpettone, affettarlo e servirlo con le verdure.

Buono a sapersi
Servire con purea di patate

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