Rôti de viande hachée avec légumes d'hiver

Rôti de viande hachée avec légumes d'hiver

en tout: 1 h 35 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personnes: 579 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Rôti de viande hachée

2tranches pain blanc coupées en petits dés
3cs lait
1cs beurre
2 oignons hachés menu
1 gousse d’ail écrasée
3cs persil ciselé
800g viande hachée (bœuf et porc)
2cs moutarde
2cc sel
un peu poivre

Cuisson

1cs beurre à rôtir
200g carottes coupées en quatre dans la longueur
200g carottes jaunes coupées en quatre dans la longueur
200g panais coupés en quatre dans la longueur
2dl vin rouge
1dl bouillon de viande
1 feuille de laurier
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à rôtir d'env. 4 litres

Voici comment faire

Rôti de viande hachée

Mettre le pain et le lait dans un saladier, mélanger. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Faire revenir les oignons, l'ail et le persil pendant env. 8 min., mettre le tout dans le saladier et laisser refroidir. Ajouter la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former un rôti d'env. 20 cm de long.

Cuisson

Ajouter du beurre à rôtir et faire chauffer. Saisir le rôti de viande hachée de toutes parts pendant env. 5 min. Retirer le rôti et en essuyer la graisse de cuisson. Faire revenir les légumes brièvement. Mouiller avec le vin, déglacer le fond de cuisson et laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le rôti et la feuille de laurier, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 50 min. puis assaisonner. Sortir le rôti de viande hachée, le couper en tranches et le servir avec les légumes.

Bon à savoir
Servir avec: purée de pommes de terre

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